Право местных Советов депутатов повышать ставки имущественных налогов планируется ограничить

29 июня 2018
налоги, налог на недвижимость, земельный налог, законотворчество

Право местных Советов депутатов повышать ставки имущественных налогов планируется ограничить. Это предусмотрено законопроектом по комплексной корректировке Налогового кодекса Беларуси, который в настоящее время готовится, сообщила заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время онлайн-конференции на сайте БелТА.

"В части ограничения прав местных Советов депутатов на установление повышающих коэффициентов к ставкам имущественных налогов одобрен подход о том, что местные Советы депутатов с 2019 года будут вправе повышать (понижать) ставки налога на недвижимость и земельного налога не более чем в 2 раза (сегодня - в 2,5 раза)", - прокомментировала замминистра.

Кроме того, планируется отменить повышенное налогообложение неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества и занятых таким имуществом земельных участков.

Элла Селицкая также рассказала, что межведомственная рабочая группа по комплексной корректировке Налогового кодекса обсуждает возможные изменения в отношении экологического налога. В частности, рассматриваются предложения о сокращении количества загрязняющих веществ, облагаемых экологическим налогом, стимулировании внедрения энергосберегающих технологий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/pravo-mestnykh-sovetov-deputatov-povysha

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.