Право местных Советов депутатов повышать ставки имущественных налогов планируется ограничить


Право местных Советов депутатов повышать ставки имущественных налогов планируется ограничить. Это предусмотрено законопроектом по комплексной корректировке Налогового кодекса Беларуси, который в настоящее время готовится, сообщила заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время онлайн-конференции на сайте БелТА.

"В части ограничения прав местных Советов депутатов на установление повышающих коэффициентов к ставкам имущественных налогов одобрен подход о том, что местные Советы депутатов с 2019 года будут вправе повышать (понижать) ставки налога на недвижимость и земельного налога не более чем в 2 раза (сегодня - в 2,5 раза)", - прокомментировала замминистра.

Кроме того, планируется отменить повышенное налогообложение неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества и занятых таким имуществом земельных участков.

Элла Селицкая также рассказала, что межведомственная рабочая группа по комплексной корректировке Налогового кодекса обсуждает возможные изменения в отношении экологического налога. В частности, рассматриваются предложения о сокращении количества загрязняющих веществ, облагаемых экологическим налогом, стимулировании внедрения энергосберегающих технологий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.