Предельный размер коэффициентов к ставкам имущественных налогов с 2020 года понизят до 2 раз


Предельный размер повышающих коэффициентов к ставкам имущественных налогов, устанавливаемых местными Советами депутатов, с 2020 года будет снижен с 2,5 до 2 раз. Это предусматривает обновленная редакция проекта Налогового кодекса, сообщил во время онлайн-конференции в БелТА заместитель Министра финансов Дмитрий Кийко.

Дмитрий Кийко отметил, что во время работы над редакцией проекта Налогового кодекса бурную дискуссию вызвал вопрос отмены повышающих коэффициентов к ставкам имущественных налогов, которые сегодня имеют право устанавливать Советы депутатов. В настоящее время это право предусматривает возможность увеличить стандартные ставки налога на недвижимость и налога на землю до 2,5 раза.

"При обсуждении этого вопроса бизнес-союзы и представители реального сектора экономики выходили с предложением о том, чтобы это право ограничить и вернуться к размеру повышающих коэффициентов, который применялся до определенного времени. То есть повышать ставки этих налогов не более чем в 2 раза. С учетом достаточно длительного обсуждения этого вопроса принято компромиссное, в некоторой степени отлагательное решение - с 2020 года размер этих повышающих коэффициентов будет снижен с 2,5 до 2 раз. Это решение уже реализовано в предложенной редакции Налогового кодекса", - сказал Дмитрий Кийко.

Как сообщалось, обновленный Налоговый кодекс 19 декабря принят во втором чтении Палатой представителей, 20 декабря проект документа одобрил Совет Республики.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.