Проект указа об изменении налогообложения в агроэкотуризме будет внесен в правительство в ближайшее время

11 июня 2015

Проект указа об изменении налогообложения в агроэкотуризме будет внесен в правительство в ближайшее время. Об этом сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин.

"Порядок начисления налогов в сфере агроэкотуризма будет пересмотрен, сейчас ведется работа над изменениями в законодательстве. Мы вырабатываем приемлемую схему, она обсуждается с субъектами агроэкотуризма, - пояснил Вадим Кармазин. - Налоговые ставки должны быть дифференцированы, должна соблюдаться пропорциональность размера налогов объему оказанных услуг. Ставка вырастет, но будет учтено фактически отработанное время. Отработал три месяца - заплати определенный налог за три месяца".

Детали проекта указа специалист не уточнил. По его словам, постоянно, поступают новые предложения от Минфина, Минэкономики, Министерства по налогам и сборам. "Ищется некий консенсус - не просто увеличить сбор, а отрегулировать этот вид деятельности таким образом, чтобы отсечь недобросовестных субъектов, которые под видом агроэкотуризма фактически начинают заниматься гостиничным, ресторанным бизнесом и так далее. Это является основной целью, а не просто банальное повышение налогов", - подчеркнул Вадим Кармазин.

Некоторые уточнения будут и по найму рабочей силы, будет дано определение, кто может считаться членом семьи. Будет также определен механизм прекращения деятельности субъекта агроэкотуризма - сегодня в законодательстве четко прописано, как открыть усадьбу, но ничего не сказано о том, как ее закрыть.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.