Руководство турагентства обманывало партнеров и уклонялось от уплаты налогов

27 октября 2016
туризм, налоги, уголовная ответственность, лжепредпринимательство

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении директора турагентства и его супруги, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

"Следствием установлено, что супружеская пара в 2014 году заключила договор франчайзинга с российским туристическим агентством. При этом одним из условий получения белорусской стороной доступа к системе бронирования и реализации продуктов иностранных туроператоров было заключение не менее 10 договоров субподрядной лицензии с национальными турагентствами. Однако обвиняемые этого не сделали, введя в заблуждение российскую сторону относительно их наличия", - отметили в Следственном комитете.

В последующем для белорусских туристических агентств, не имеющих договоров комиссии на реализацию турпродуктов иностранных туроператоров, они установили выплаты за возможность их использования - процент от реализованных продуктов и ежемесячная плата под видом франшизы. Денежные средства за оказанные услуги передавались директору фирмы напрямую, без отражения в финансовых документах.

"Обвиняемые договорились о проведении несколькими лжепредпринимательскими структурами безналичных платежей на счета иностранных туроператоров за реализованные их предприятием услуги. Деньги для этих целей регулярно передавались наличными в иностранной валюте с учетом ранее оговоренных размеров вознаграждения. Таким образом, турфирма уклонилась от уплаты налогов путем сокрытия налоговой базы и уклонения от представления налоговой декларации на сумму более Br560 тыс.", - уточнили в Следственном комитете.

Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере) УК РБ.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/rukovodstvo-turagentstva-obmanyvalo-part

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.