С 1 января 2013 года в Беларуси взимается НДС за услуги почтовой связи

11 января 2013
С 1 января 2013 года в Беларуси взимается НДС за услуги почтовой связи

С 1 января 2013 года сверх размера оплаты за услуги почтовой связи, оказываемые физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям взимается НДС. Это предусмотрено вступившими в силу изменениями и дополнениями в Налоговый кодекс Беларуси (Особенная часть).

Как сообщили ЭКОПРЕСС в РУП "Белпочта", исключение предусмотрено для услуг, оплаченных почтовыми марками (пересылка простых и заказных отправлений письменной корреспонденции, за исключением мешков "М"); пересылки простых отправлений письменной корреспонденции (почтовой карточки, письма, бандероли) принятых от физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей; пересылки посылок и (или) денежных переводов, принятых от физических лиц; услуг по доставке физическим лицам пенсий и других социальных выплат; услуг по приему подписки на печатные средства массовой информации и их доставке, оказываемые физическим лицам.

Другие услуги почтовой связи облагаются налогом на добавленную стоимость в установленном законодательством порядке по ставке 20%.

Напомним, что услуги электросвязи для физических и юридических лиц (услуги местной, междугородной, международной телефонной связи, услуги сети передачи данных, услуги по предоставлению доступа к сети Интернет и др.) с 1 января 2013 года также облагаются налогом на добавленную стоимость в установленном законодательством порядке по ставке 20%.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/s-1-yanvarya-2013-goda-v-belarusi-vzimae

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.