Санкционные товары изъяты таможней

05 февраля 2016
продовольствие, таможня, экспорт, Россия

Белорусская таможня пресекла в течение недели 13 попыток вывоза в Российскую Федерацию товаров, попадающих под специальные экономические меры. По этим фактам начаты административные процессы по части 4 статьи 12.17 КоАП "Нарушение правил торговли и оказания услуг населению". Санкции за такие нарушения – штраф на ИП или юридическое лицо в размере до 50 базовых величин с конфискацией товаров или без конфискации.

Как сообщили в пресс-службе ГТК, мобильными группами таможенных органов изъяты перемещаемые с нарушением законодательства товары общим весом более 230 тонн и стоимостью более 5,8 млрд. белорусских рублей, в том числе грибы, капуста, огурцы, киви, клубника, яблоки.

Справочно. Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778.

Постановлением Правительства РФ от 13.08.2015 № 842 в список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях).

Постановление Правительства РФ от 31.07.2015 №774 позволяет федеральным органам исполнительной власти принимать решение об уничтожении запрещенной к ввозу продукции при ее выявлении на территории России.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/sanktsionnye-tovary-izyaty-tamozhnei

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.