Сеть ресторанов японской кухни в Минске недоплатила в бюджет налоги. Директор под стражей


Оперативниками УДФР Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску во взаимодействии с сотрудниками столичного управления Следственного комитета пресечена противоправная деятельность совладельцев крупной сети ресторанов японской кухни. Об этом сообщает пресс-служба КГК.

С апреля 2016 года по март 2017 года должностные лица коммерческого предприятия не отражали в бухгалтерском учете часть наличных денежных средств, поступающих от реализации продукции ресторанов.

Занижение реального размера выручки позволяло субъекту хозяйствования занижать налоговую базу и, как результат, недоплачивать налоги. По предварительной оценке, в бюджет не поступило около 80 тыс. рублей.

Владельцам сети ресторанов инкриминируется причинение ущерба государству в виде неуплаченных налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" Уголовного кодекса). Директор (он же совладелец) заключен под стражу.

В ходе обысков в офисах ресторанов и по месту жительства подозреваемых изъято 20 тыс. долларов, наложен арест на имущество фигурантов, в том числе на 10 автомобилей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.