Штраф Вr78 млн заплатил за покупку автомобиля директор могилевской фирмы, задолжавшей госказне


Штраф Вr78 млн заплатил за покупку легкового автомобиля директор могилевской фирмы, задолжавшей госказне, сообщили БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Налогоплательщик при наличии просроченной задолженности по налогам приобрел легковой автомобиль, который впоследствии использовался в качестве служебного автотранспорта. Нарушение требований Указа от 12.03.2013 № 119 "Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей" установили в ходе плановой проверки общества с ограниченной ответственностью сотрудники инспекции МНС по Ленинскому району Могилева № 2. Задолженность возникла в течение последних трех календарных месяцев до даты приобретения автомашины.

По материалам проверки руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму Вr78 млн, который в настоящее время уплачен в бюджет полностью. Ответственность за правонарушение предусмотрена подпунктом 1.3 пункта 1 Указа № 119 и влечет наложение штрафа на руководителя юридического лица в размере от 600 до 1000 базовых величин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.