Ставка налога на дивиденды резидентов Пакистана повышена

06 октября 2016
налогообложение, дивиденды, Пакистан

5 октября 2016 года подписан протокол к конвенции между Беларусью и Пакистаном об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, сообщили в пресс-центре МНС Беларуси. Протоколом изменены ставка налога на дивиденды, налогообложение прибыли от морских перевозок, уточнен перечень белорусских налогов, расширены возможности в получении информации налоговыми органами.

Протокол вносит изменения в Конвенцию, в том числе в перечень белорусских налогов. В связи с изменением их названий, перечень теперь составляют: налог на доходы, налог на прибыль, подоходный налог с физических лиц.

С 10 до 11 процентов повышена ставка налога на доходы, взимаемого при выплате иностранному участнику дивидендов, если доля его участия в уставном фонде (капитале) организации, выплачивающей дивиденды, составила 25 и более процентов.

Положения Протокола обязывают налоговые органы предоставлять запрашиваемые сведения и предоставляют возможность получать через налоговый орган другого государства информацию от банков, финансово-кредитных учреждений иностранных государств, а также от иных лиц, обладающих необходимыми для налоговиков сведениями.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/stavka-naloga-na-dividendy-rezidentov-pa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.