Ставки налога на неэффективно используемую недвижимость в Витебской области повышаются в 5 раз

19 декабря 2013

Депутаты Витебского облсовета согласились увеличить в пять раз ставки налога на недвижимость по капитальным строениям (зданиям, сооружениям), их частям, неиспользуемым (неэффективно используемым), по перечню, утверждаемому ежегодно до 1 января каждого налогового периода Витебским областным исполнительным комитетом. Решение об этом 18 декабря принято на очередной сессии облсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул председатель областного Совета депутатов Александр Атясов, принятие данного решения стимулирует плательщиков налога на недвижимость к эффективному использованию капитальных строений, а также вовлечению данного имущества в хозяйственный оборот.

Что касается пополнения бюджета, то начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Витебской области Татьяна Мясоедова проинформировала депутатов, что принятие данного решения увеличит в 2014 году поступление в бюджет налога на недвижимость организаций на Br12,6 млрд., налога на недвижимость физических лиц - на Br157 млн.

Решение облсовета принято на основании п.1 ст.13 закона от 4 января 2010 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" и части пятой ст.188 Налогового кодекса Республики Беларусь и вступает в силу с 1 января 2014 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.