Ставки патентных пошлин за проверку полезной модели установлены в Беларуси

27 июля 2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля подписал Указ №298 "Об уплате патентных пошлин", сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.

Документ приводит законодательство в соответствие с Законом от 18 декабря 2017 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы".

Указом предусматривается административная процедура по проверке полезной модели на соответствие условиям патентоспособности и вводится плата за ее проведение.

Размеры ставок патентных пошлин составят 12 базовых величин за проведение проверки полезной модели и дополнительно 6 базовых величин за каждую единицу в случае проведения проверки группы полезных моделей.

В связи с введением законом возможности продления пятилетнего срока действия патента на полезную модель не до трех, а до пяти лет введена плата за поддержание в силе патента на полезную модель за девятый и десятый годы. Она составит ежегодно 7 базовых величин для юридических лиц и 1,75 базовой величины для физических лиц.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.