Столичный офис для бухгалтера - не помеха для получения налоговых льгот для сельской местности по Декрету № 6


Расположение офиса в Минске не является препятствием для применения налоговых льгот организацией, зарегистрированной в сельской местности. Это следует из ответа МНС на вопрос, связанный с применением норм Декрета Президента Республики Беларусь от 07.05.2012 № 6 "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности" (далее – Декрет № 6).

По мнению налогового ведомства, расположение офиса не сказывается на льготах коммерческой организации, зарегистрированной с местом нахождения в сельской местности (сведения о месте нахождения организации содержатся в ЕГР), осуществляющей на данной территории деятельность по производству продукции.  "При определении места нахождения коммерческой организации для целей применения налоговых преференций, установленных подпунктом 1.1 пункта 1 Декрета № 6, необходимо руководствоваться соответствующими данными, содержащимися в ЕГР", – поясняют в МНС.

Вопрос о минском офисе – один из четырех актуальных вопросов, на которые даны ответы в письме МНС от 29.03.2013 № 2-3-15/10002, опубликованном 26 апреля 2013 г. на официальном сайте Министерства.

Из разъяснения также можно узнать:

  • как соотносятся льготы, установленные Декретом от 06.08.2009 № 10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" и Декретом № 6?
  • почему инвестор, зарегистрированный в сельской местности, не вправе воспользоваться льготой по налогу на недвижимость по Декрету № 6, если своими силами выполняет пусконаладочные работы на своем же объекте?
  • как применить льготы по налогу на прибыль и налогу на недвижимость, установленные подпунктом Декретом № 6, если у организации уже истек семилетний срок регистрации в сельской местности?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.