Судьба проекта Налогового кодекса решалась на совещании у Президента Беларуси

26 ноября 2018

Обновление Налогового кодекса вызывает много вопросов. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании об итогах 2018 года и проектах прогнозных документов социально-экономического развития страны на 2019 год, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Как мне докладывают, у вас не получилось сделать его понятным, без внутренних противоречий, а главное – комфортным для людей и бизнеса, – сказал Президент, обращаясь к Министру финансов Максиму Ермоловичу. – Если это так, то не надо будоражить общество сырыми и непроработанными документами".

"Спокойно надо доработать, дошлифовать документы, но строго на тех принципах, как поручено", – поставил задачу Александр Лукашенко.

Президент также поинтересовался, как исполнены требования по сокращению поддержки тем предприятиям, руководители которых так и не научились работать или не хотят. "Вы ее реально сократили? Или решили простить долги и их возврат даже не учитываете в доходах бюджета? – спросил Глава государства. – Как увеличено финансирование развития человеческого капитала: здоровье, образование, спорт, культура и так далее?".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/sudba-proekta-nalogovogo-kodeksa-reshala

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.