У белорусских плательщиков, возможно, будет по два личных кабинета


В Налоговом кодексе Беларуси закреплен статус личного кабинета плательщика – ресурса МНС для взаимодействия субъекта предпринимательства с налоговым органом. В то же время у плательщика есть личный кабинет на Портале электронных счетов-фактур по НДС – ресурсе Республиканского центра обработки данных.

Вопрос о том, объединять личные кабинеты или наладить эффективное взаимодействие между ними, пока остается открытым. Об этом сообщил на пресс-конференции "Налогообложение-2017: важнейшие изменения в законодательстве" в БелТА начальник Главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Игорь Скринников, отвечая на вопрос корреспондента GB.BY.

"Не исключаю, что мы оставим два личных кабинета. Уведомления могут направляться и в один, и в другой… Все будет сделано так, чтобы плательщику было максимально удобно", – заверил Игорь Скринников.

По словам представителя МНС, в настоящее время вопросы, связанные с личными кабинетами плательщиков активно изучаются разработчиками. Предположительно, технические работы будут завершены к 20 февраля – первой отчетной дате 2017 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.