Уплату госпошлины подтвердит номер транзакции в ЕРИП


Нормы Хозяйственного процессуального и Гражданского процессуального кодексов Республики Беларусь будут согласованы с предписаниями Налогового кодекса. Речь идет о возможности уплаты госпошлины, используя автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства, и подтверждении факта уплаты наличием в ЕРИП информации о зачислении государственной пошлины (либо учетный номер операции (транзакции) в едином расчетном и информационном пространстве должен быть сообщен плательщиком при обращении в орган, взимающий государственную пошлину).

В настоящее время в силу положений процессуальных кодексов для подтверждения уплаты государственной пошлины в случаях и размерах, установленных налоговым законодательством, требуется представление отдельного документа.

Соответствующие поправки предусмотрены в проекте Закона "Об изменении кодексов по вопросам уплаты государственной пошлины". Законопроект принят сегодня в первом чтении депутатами парламента, сообщает пресс-служба Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup