В Беларуси будут уточнены перечни лиц, подпадающих под действие декрета о социальном иждивенчестве

11 декабря 2015
занятость, налоги, декларирование

В Беларуси будут уточнены перечни лиц, подпадающих под действие декрета о социальном иждивенчестве. Об этом заявил 10 декабря журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Андрей Лобович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовлен проект документа о внесении изменений в Декрет №3. Исходя из практики применения декрета, уточнены перечни лиц, которые не будут попадать под действие документа. Это основное изменение. Уточняется механизм уплаты сбора лицами, которые будут признаны обязанными возмещать расходы государства", - отметил Андрей Лобович.

Какие конкретно категории граждан не будут подпадать под действие Декрета №3, он не уточнил. По словам Андрея Лобовича, подготовленные министерством изменения внесены в Совет Министров.

Декрет №3"О предупреждении социального иждивенчества" был подписан 2 апреля 2015 года. Правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Декрет устанавливает обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в республике иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-budut-utochneny-perechni-lits

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.