В Беларуси планируется увеличить критерии валовой выручки для упрощенной системы налогообложения

29 июня 2018
налоги, УСН, законотворчество

В Беларуси планируется увеличить критерии валовой выручки для применения упрощенной системы налогообложения. Об этом сообщила заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая во время онлайн-конференции на сайте БелТА, комментируя предложения по комплексной корректировке Налогового кодекса Беларуси.

"После рассмотрения предложений по совершенствованию УСН одобрено увеличение критериев валовой выручки для применения УСН на уровень инфляции", - отметила замминистра. Будет разрешено применять УСН унитарным предприятиям, собственником имущества которых является некоммерческая организация.

Элла Селицкая подчеркнула, что в настоящее время упрощенную систему налогообложения применяет почти половина субъектов хозяйствования, что говорит о ее привлекательности.

В конце января 2018 года Президент Беларуси подписал указ №29 "О налогообложении", которым в том числе на 20% увеличены критерии для применения упрощенной системы налогообложения, что значительно расширило возможности ее использования.

На конец 2017 года в Беларуси насчитывалось более 199,6 тыс. плательщиков УСН, а их доля в общем количестве субъектов предпринимательства составила более 47,7%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-planiruetsya-uvelichit-kriter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.