В Беларуси разрабатывается новый механизм расчета налогов

18 декабря 2012
В Беларуси разрабатывается новый механизм расчета налогов

Налоговое ведомство намерено создать новый механизм расчета налогов. Ставится цель сделать расчет налогов для плательщиков в Беларуси гораздо более простым и удобным, чем в других странах СНГ. Эти вопросы будут обсуждаться 19 декабря на заседании консультативного совета при Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь.

В частности, планируется обсудить возможность выбора иной модели построения налогового учета, а именно, исходя из прибыли, исчисленной по данным бухгалтерского учета, с применением к ней корректировок. Речь идет о введении единой терминологии в целях бухгалтерского и налогового учета; установлении моментов признания доходов и расходов в целях налогообложения прибыли в соответствии с порядком, установленным в бухгалтерском учете, в целях минимизации временные разниц; отказе от классификации, содержащейся в главе 14 Налогового кодекса Республики Беларусь (выручка, затраты, внереализационные доходы, внереализационные расходы). Предлагается установить, что объектом налогообложения является прибыль, рассчитанная по данным бухгалтерского учета, скорректированная на постоянные разницы, начисление и погашение временных разниц.

Также рассматривается возможность установления в Налоговом кодексе Республики Беларусь закрытого перечня доходов и расходов, не учитываемых при налогообложении, и разработки формы налоговой декларации по налогу на прибыль с приложениями – расшифровками корректировок, то есть перечнями постоянных и временных разниц.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-razrabatyvaetsya-novyi-mekhan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.