В Беларуси введен сбор за реализацию исключительного права внешней торговли калийными удобрениями

26 ноября 2012
В Беларуси введен сбор за реализацию исключительного права внешней торговли...

В 2012 г. вновь введен сбор за реализацию исключительного права внешней торговли (в части экспорта) минеральными или химическими калийными удобрениями. Соответствующий Указ № 530 "О некоторых вопросах реализации калийных удобрений" Президент Беларуси подписал 22 ноября 2012 г. Указ вступил в силу с 25 ноября 2012 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2012 г.

Согласно Указу сбор по ставке 279 800 руб. за 1000 килограмм калийных удобрений уплачивают организации, реализующие исключительное право внешней торговли (в части экспорта) минеральными или химическими калийными удобрениями и осуществляющие их вывоз за пределы территории государств – членов ЕврАзЭС, за исключением вывоза в государства, с которыми Республикой Беларусь заключены международные договоры о свободной торговле.

Сумма сбора исчисляется как произведение базы и ставки сбора и уплачивается плательщиками в республиканский бюджет за счет собственных средств после исчисления налогов, сборов (пошлин), производимых из прибыли в соответствии с законодательными актами, и отчислений части прибыли (доходов) в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.12.2005 № 637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития".

Документ опубликован 24 ноября 2012 г. на Национальном правовом Интернет-портале РБ.

Справочно.Указом Президента Республики Беларусь от25 августа 2005 г.№ 398 "О совершенствовании экспорта калийных удобрений" исключительное право внешней торговли (в части экспорта) минеральными или химическими калийными удобрениями закрепляется за государством и реализуется ОАО "Беларуськалий" и ЗАО "Белорусская калийная компания".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-belarusi-vveden-sbor-za-realizatsiyu-i_nt000-0001243-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.