В финансовые службы предприятий не придется приводить налоговых консультантов

12 октября 2017
налоги, налоговые консультанты

Бухгалтерам организаций не надо получать аттестат налогового консультанта. Налоговым консультированием как своей основной профессиональной деятельностью будут заниматься аттестованные специалисты.

Об этом сообщил 11 октября журналистам заместитель Министра по налогам и сборам Беларуси Владимир Муквич. Пресс-конференция была посвящена вопросам реализации Указа Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 года № 338 "О налоговом консультировании", который вступит в силу с 24 декабря 2017 года.

"Если на предприятии уже есть специалист, занимающийся налогами, ему не нужно проходить аттестацию, получать аттестат налогового консультанта и вступать в Палату налоговых консультантов", – сказал он.

Осуществлять деятельность по налоговому консультированию смогут индивидуальные предприниматели, которые получат аттестат налогового консультанта и станут членами Палаты налоговых консультантов, и коммерческие организации, в штате которых будут такие налоговые консультанты.

Владимир Муквич подчеркнул, что налоговое консультирование – новый вид предпринимательской деятельности. "Нельзя говорить, что у нас не было налогового консультирования. Оно было на определенном уровне, там, где государство не регулировало эти вопросы, – сказал замминистра. – Однако осознание международного опыта и проблем, с которыми мы сталкиваемся, заставили нас найти меры регулирования,

которые сделали эту деятельность удобной  для бизнеса и государства". Требования, которые государство предъявляет к налоговым консультантам,  просты, понятны, а главное – реализуемы, отметил Владимир Муквич.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-finansovye-sluzhby-predpriyatii-ne-pri

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.