В Минске не увеличили базовую доходность для ЕНВД в 2017 году

10 марта 2017
единый налог на вмененный доход, услуги

Базовая доходность на одного работника в месяц для исчисления единого налога на вмененный доход в 2017 году составляет 3839,70 рубля. Минским городским Советов депутатов решение об увеличении (уменьшении) базовой доходности на 2017 год не принималось, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по городу Минску.

Срок представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход за февраль 2017 года – 20 марта; срок уплаты налога – 22 марта.

Справочно. Единый налог на вмененный доход должны уплачивать организации с численностью работников не более 15 человек, осуществляющие деятельность в сфере авто-мотосервиса (глава 411 Налогового Кодекса Республики Беларусь).

Областные (Минский городской) Советы депутатов имеют право принять решение об увеличении (уменьшении) базовой доходности на одного работника в месяц для целей исчисления единого налога на вмененный доход применительно ко всей территории соответствующей административно-территориальной единицы и (или) в зависимости от места осуществления плательщиком деятельности по оказанию услуг по обслуживанию и ремонту.

Налоговое ведомство в 2015 году предлагало расширить круг плательщиков единого налога на вмененный доход за счет парикмахерских и салонов красоты. Эту идею поддерживали все областные и Минский городской исполкомы, но Минторг убедил в нецелесообразности такого нововведения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-minske-ne-uvelichili-bazovuyu-dokhodno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.