В Минске снижены отдельные коэффициенты к ставкам имущественных налогов

12 января 2017
налог на недвижимость, земельный налог, льготы

С 13 января 2017 года снижены зональные коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и земельного налога в Минске: для I–III экономико-планировочных зон – с 2,5 до 2,3; для IV–V зон – с 2,3 до 2,2.

Решение Минского городского Совета депутатов от 21.12.2016 № 255 "Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов" вступило в силу с 13 января 2017 года.

Данным решением также снижены коэффициенты к ставкам имущественных налогов для организаций, получающих субсидии на возмещение части затрат при перевозках пассажирским транспортом, и организаций, которым переданы в хозяйственное ведение находящиеся в собственности города Минска гостиницы для домашних животных вместимостью не менее 70 голов.

Кроме того, уменьшены коэффициенты к ставкам налога на недвижимость для организаций, которым переданы в хозяйственное ведение автомобильные стоянки, автомобильные парковки в количестве более 50 единиц, находящиеся в собственности города Минска; организаций, осуществляющих хранение стабилизационных фондов продуктов растениеводства; организаций, получающих субсидии на возмещение части затрат при перевозках пассажирским транспортом.

Сокращен перечень организаций физкультуры и спорта для оказания спонсорской помощи, дающей право на сниженный коэффициент к ставке налога на недвижимость. Из перечня исключены Президентский спортивный клуб, Футбольный клуб "Динамо-Минск", Велосипедный клуб "Минск", государственные учреждения (клубы) физической культуры и спорта по игровым видам спорта и другие организации физической культуры и спорта, имущество которых находится в собственности города Минска. Таким образом, коэффициент 1,0 к ставке налога на недвижимость будут применять только организации, оказывающие безвозмездную (спонсорскую) помощь в установленном законодательством порядке Представительству НОК Республики Беларусь в городе Минске.

Коэффициент к ставке земельного налога уменьшен для организаций обрабатывающей промышленности.

В то же время организации в части неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, включенных в перечень неиспользуемого (неэффективно используемого) имущества, как и в прошлом году, должны применять коэффициент 10 к ставкам имущественных налогов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-minske-snizheny-otdelnye-koeffitsienty

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.