В Минске выявлена незаконная схема минимизации налогов строительной организацией, применяющей УСН


Налоговые контролеры выявили схему минимизации налоговых обязательств организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения. По результатам налоговой проверки доначислено и взыскано 86,9 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-центре МНС,в ходе проверки установлено, что организацией (основной вид деятельности – ремонтно-строительные работы) в бухгалтерском учете отражено поступление товарно-материальных ценностей от ряда субъектов хозяйствования по первичным учетным документам, которые не подтверждают факт совершения хозяйственной операции.

"Проведенными контрольными мероприятиями (опросы директора, водителей организации, указанных в ТТН, обследования пунктов погрузки товарно-материальных ценностей и др.), получены доказательства, свидетельствующие о том, что первичные учетные документы, которыми оформлено получение проверяемой организацией товаров, не имеют юридической силы", – рассказали в МНС.

Учитывая, что организация применяла упрощенную систему налогообложения, стоимость товарно-материальных ценностей, полученных от вышеуказанных субъектов хозяйствования, включена в состав внереализационных доходов, а так же уменьшен НДС, подлежащий вычету.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.