В налоговой декларации (расчете) не пропустите важную отметку

18 июля 2016
налоговые декларации, деноминация

На титульном листе всех налоговых деклараций (расчетов), представляемых в деноминированных денежных единицах, должна быть сделана соответствующая пометка "Х". Такую пометку надо поставить в окошке напротив признака "В деноминированных денежных единицах Республики Беларусь".

Портал GB.BY обращает внимание на то, что налоговые декларации (расчеты) за период с 1 июля по срокам уплаты после 1 августа заполняются в денежных единицах нового образца.

В деноминированных денежных единицах также представляются налоговые декларации (расчеты) с внесенными изменениями и дополнениями:

  • за налоговые (отчетные) периоды с января по июнь 2016 года включительно;
  • по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за июль 2016 года или за III квартал 2016 года.

В денежных единицах образца 2000 года (неденоминированных) представляются налоговые декларации (расчеты):

  • за налоговые (отчетные) периоды с января по июнь 2016 года включительно;
  • по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц за июль 2016 года или за III квартал 2016 года;
  • по налогам, сборам с внесенными изменениями и дополнениями за налоговые (отчетные) периоды до 1 января 2016 г.

Порядок исчисления налогов и сборов (пошлин) в связи с деноминацией официальной денежной единицы Республики Беларусь регламентирован постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 29 апреля 2016 года № 16 "О некоторых вопросах и внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-nalogovoi-deklaratsii-raschete-ne-prop

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.