В Национальном аэропорту Минск открыли пункт возврата денег за покупки по системе Tax Free

21 июня 2018
Tax Free, НДС, аэропорт

В Национальном аэропорту Минск открылся пункт возврата наличных денежных средств за покупки по системе Tax Free. Информация об этом размещена на сайте аэропорта.

Новый пункт расположен в зоне работы магазинов Duty Free залов вылета 2-3.

Механизм возврата налога на добавленную стоимость (Tax Free) иностранным гражданам за приобретенные товары применяется во многих странах мира, что способствует повышению привлекательности торговли и развитию туризма. 

В Республике Беларусь с 2013 г. создана и функционирует система возврата НДС, оператором которой является РУП "Белтаможжсервис".

В настоящее время более 400 магазинов страны предоставляют возможность приобретения иностранным гражданам товаров по системе TAX FREE.

Непосредственно в Национальном аэропорту «Минск» для оформления чека на возврат НДС по данной системе таможня «Минск-2» рекомендует зарезервировать 15-20 минут. 

При вывозе товаров, вывозимых в багаже авиапассажиров, до сдачи багажа необходимо прибыть на стойку таможенного контроля в первом секторе вылета возле места сдачи негабаритного багажа и пригласить по телефону на стойке сотрудников таможни. В том случае, если товары вывозятся в ручной клади, при прохождении таможенного контроля необходимо проследовать в красный коридор. Сотрудники таможни идентифицируют вывозимый товар, сверят его с представленными документами и внесут необходимые отметки в чеки, а также разъяснят, куда нужно обратиться для получения возврата средств в рамках системы Tax Free. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-natsionalnom-aeroportu-minsk-otkryli-p

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.