В январе-августе в бюджет Гомельской области по упрощенной системе налогообложения поступило 146,9 млрд. рублей

24 сентября 2012

В январе-августе в консолидированный бюджет Гомельской области при упрощенной системе налогообложения поступило 146,9 млрд. рублей.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-центре МНС, в расчете на одного плательщика УСН поступило 22,1 млн. рублей, в том числе поступления налога при упрощенной системе налогообложения в расчете на одного плательщика достигли 11,1 млн. рублей.

На 1 сентября 13295 субъектов хозяйствования применяют упрощенное налогообложение – это практически каждый третий плательщик области, в их числе 5764 организации и 7531 индивидуальный предприниматель. Количество плательщиков данной категории по сравнению с соответствующей датой 2011 года возросло на 922, или на 7,5 %.

За счет поступлений от данной категории плательщиков сформировано около 4 % бюджета области, поступило в январе-августе 293,6 млрд. рублей.

В соответствии с нормами главы 34 НК применение организациями и индивидуальными предпринимателями упрощенной системы прекращается с месяца, следующего за отчетным периодом, в котором: численность работников организации в среднем за период с начала года по отчетный период включительно превысила 100 человек. Валовая выручка нарастающим итогом в течение календарного года превысила 12 млрд. рублей. Ими принято решение об отказе от применения упрощенной системы.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/v-yanvare-avguste-v-byudzhet-gomelskoi-o_nt000-0000831-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.