Ваш электронный кошелек откроют налоговые органы


Налоговым органам предоставят право взыскивать налоги, сборы (пошлины), пени за счет электронных денег, а также приостанавливать расходные операции по электронным кошелькам. Это позволит решить две задачи: обеспечить оперативность принятия мер принудительного исполнения налоговых обязательств и наполнить казну.

Соответствующие дополнения предлагаются в проекте поправок в Налоговый кодекс (статьи 48, 49, 53, 55, 56 и 58 Общей части НК).

"Электронные деньги – это средство платежа при осуществлении расчетов, как с эмитентом, так и с иными юридическими и физическими лицами, – говорится в обосновании законопроекта. – Такими деньгами можно оплачивать товар, услугу в электронном пространстве, их можно обменять на наличные или безналичные деньги (произвести в установленном порядке погашение). Платежеспособность электронных денег гарантируется их эмитентами, которыми на территории Республики Беларусь могут выступать только банки".

Электронные деньги полностью взаимозаменяемы с обычными деньгами в наличной и безналичной форме и являются лишь одной из их форм, а не альтернативой.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.