Вниманию плательщиков налога за добычу (изъятие) соли калийной


Расчетная средневзвешенная цена реализации 1 тонны калийных удобрений за пределы Республики Беларусь за III квартал 2013 г. составляет 2 897 456 белорусских рублей. Данная расчетная величина установлена для целей исчисления налога за добычу (изъятие) природных ресурсов в отношении соли калийной за третий календарный квартал 2013 г.

Постановление МНС РБ от 09.10.2013 № 30 "О средневзвешенной цене для целей исчисления налога за добычу (изъятие) соли калийной" опубликовано 12 октября на Национальном правовом Интернет-портале РБ и вступило в силу с 13 октября 2013 г.

Справочно. При расчете средневзвешенной цены применяется уточненная информация по предыдущим налоговым периодам о фактических объемах реализации в стоимостном и натуральном выражениях. Периодом для взимания налога является календарный квартал.

Средневзвешенная цена калийных удобрений, реализованных за пределы Республики Беларусь, рассчитывается в белорусских рублях за 1 тонну физического веса как отношение объемов их реализации в стоимостном выражении всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими реализацию калийных удобрений за пределы Республики Беларусь, к общему объему реализованных калийных удобрений в натуральном выражении.

Средневзвешенная экспортная цена калийных удобрений для исчисления налога за добычу калийной соли во втором квартале текущего года в Беларуси была установлена в размере 2 943 646 белорусских рублей, в первом квартале – 2 864 817 руб. за 1 тонну.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.