Вниманию строителей! Перебазировка башенных кранов не облагается НДС

19 ноября 2015
НДС, налоги, льготы, строительство, жилье

Расширен перечень работ по строительству и ремонту объектов жилфонда, гаражей и автостоянок, обороты по реализации которых на территории Беларуси освобождаются от обложения НДС. С 1 декабря 2015 г. под эту льготу подпадают работы по перебазировке (монтаж, демонтаж и транспортировка) башенных кранов и устройству подкрановых путей.

Соответствующее дополнение внесено Указом Президента Республики Беларусь от 16.11.2015 № 460 в Указ Президента Республики Беларусь от 26.03.2007 № 138 "О некоторых вопросах обложения налогом на добавленную стоимость".

Справочно. К строительству и ремонту относятся новое строительство, реконструкция, включая модернизацию, реставрация, капитальный и текущий ремонты, благоустройство и озеленение.

К объектам жилищного фонда относятся жилые, подсобные и вспомогательные помещения жилых домов (одноквартирных, блокированных, многоквартирных), общежитий, специальных домов с инженерными сетями, иными сооружениями, обеспечивающими целевое использование объектов жилищного фонда.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vnimaniyu-stroitelei-perebazirovka-bashe

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.