Все субъекты хозяйствования Беларуси будут принимать участие в формировании инновационных фондов


Все субъекты хозяйствования Беларуси будут принимать участие в формировании инновационных фондов. Это предусмотрено Указом № 357 "О порядке формирования и использования средств инновационных фондов", который подписал 7 августа Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Субъектам хозяйствования предложено направлять в инновационные фонды отчисления в размере 10 % от налога на прибыль. При этом не будет увеличена ставка налога на прибыль, как и налоговая нагрузка.

Одновременно, согласно указу, упрощаются учет и контроль за отчислениями в инновационные фонды, сокращается время, необходимое плательщикам для исчисления и уплаты налогов и платежей.

В соответствии с документом инновационные фонды будут формироваться как целевые бюджетные фонды. При этом республиканские органы управления формируют республиканские инновационные фонды, облисполкомы и Минский горисполком - местные инновационные фонды.

Полномочия по распоряжению средствами инновационных фондов предоставляются руководителям министерств, концернов, облисполкомов и Минского горисполкома.

Средства из фондов могут быть направлены только на инновационные цели: финансирование развития высокотехнологичных отраслей, выполнение новейших исследований и разработок, формирование и развитие инновационной инфраструктуры. Выделение средств из инновационных фондов будет происходить на условиях открытого конкурсного отбора.

Возможность воспользоваться данными средствами получат все субъекты хозяйствования вне зависимости от формы собственности.

 

Исчтоник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup