Все сведения о приостановлении операций по счетам плательщика - в электронном реестре МНС

15 апреля 2013

Электронный реестр МНС пополнится сведениями КГК и Минфина о  приостановлении операций по счетам плательщиков. Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ от 08.04.2013 № 272 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 141". Документ вступает в силу с 1 мая 2013 г.

Таким образом, электронный банк данных МНС будет содержать обновляемую на основании сведений налоговых, таможенных органов, органов Комитета госконтроля и его департаментов, Минфина, его территориальных органов, местных финансовых органов информацию об учетном номере плательщика, наименовании юридического лица, фамилии, собственном имени, отчестве (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя, в отношении которых приняты решения о приостановлении (об отмене приостановления) операций по счетам, дате приостановления (отмены приостановления) операций по счетам юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке взаимодействия регистрирующих органов с республиканскими органами государственного управления и иными органами по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ликвидации юридических лиц (прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей), налоговых и таможенных органов с банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями с использованием автоматизированной информационной системы "Взаимодействие", утвержденное постановлением Совета Министров РБ от 02.02.2009 № 141.

Справочно. В электронном реестре также содержатся сведения о наименовании органа, принявшего решение о приостановлении (об отмене приостановления) операций по счетам юридического лица, индивидуального предпринимателя, дате и времени помещения в электронный реестр информации о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, в отношении которых приняты указанные решения.

Министерству по налогам и сборам поручено до 1 июня 2013 г. совместно с Минфином и Комитетом госконтроля утвердить порядок получения налоговыми органами от органов Комитета государственного контроля и его департаментов, Министерства финансов, его территориальных органов, местных финансовых органов информации о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых приняты решения о приостановлении (отмене приостановления) операций по счетам.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.