Вычет "импортного" НДС опять с отсрочкой в 90 дней

24 декабря 2015
НДС, импорт

Действие Указа Президента Республики Беларусь от 26.02.2015 № 99 "О взимании налога на добавленную стоимость" продлено еще на год. Это установлено Указом Президента Республики Беларусь от 17.12.2015 № 489 "О внесении изменений в указы Президента Республики Беларусь".

Таким образом, суммы НДС, уплаченные при ввозе приобретенных товаров (за исключением товаров, при ввозе которых уплаченные суммы налога на добавленную стоимость подлежат вычету в порядке, установленном Налоговым кодексом Республики Беларусь, согласно приложению) с 1 января 2016 г. до 31 декабря 2016 г. включительно на территорию Республики Беларусь с территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза, подлежат вычету в том отчетном периоде, в котором истекло 90 календарных дней с даты их выпуска в соответствии с заявленной таможенной процедурой.

Такое правило распространяются и на суммы НДС, уплаченные в бюджет комиссионером, поверенным, иным аналогичным лицом при выпуске в соответствии с заявленной таможенной процедурой товаров, приобретенных по поручению комитента, доверителя, иного аналогичного лица.

Справочно. Дата ввоза определяется по дате выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой. Дата выпуска товаров указывается в графе "С" таможенной декларации.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/vychet-importnogo-nds-opyat-s-otsrochkoi

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.