Вычеты НДС рассмотрела рабочая группа


Специальная межведомственная рабочая группа завершила рассмотрение главы 12 "Налог на добавленную стоимость" Особенной части Налогового кодекса Беларуси. Об этом сообщили в пресс-центре МНС по итогам обсуждения рабочей группой статей 107 и 108, регулирующих механизм применения налоговых вычетов по НДС, порядок и сроки представления налоговых деклараций (расчетов) и уплаты НДС.

В дискуссии участвовали представители Министерства по налогам и сборам Элла Селицкая, Игорь Скринников, аудиторской компании "ФБК-Бел" Алексей Ренейский, Белорусского союза налогоплательщиков Леонид Фридкин, Совета по развитию предпринимательства Олег Бурдюк, Ассоциации налогоплательщиков Наталья Звороно и др.

Как рассказали в МНС, участники заседания акцентировали внимание на отдельных аспектах, которые содержат нормы, регламентирующие принятие к вычету сумм НДС, приходящихся на затраты, обсудили особенности применения вычетов сумм НДС при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав в случаях, если в учетной политике организации предусмотрено или не предусмотрено ведение книги покупок. Рассмотрены предложения в части применения ограничения права вычета сумм НДС в отношении товаров, по которым произошла порча, утрата, а также вопросы корректировки и упрощения отдельных положений указанных статей.

О конкретных предложениях, выработанных на заседании рабочей группы, не сообщается.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.