Взносы в ФСЗН не надо начислять на бутилированную воду


Фонд социальной защиты населения выработал и опубликовал концептуальную позицию в отношении объектов для начисления обязательных страховых взносов. Сомнения плательщиков и территориальных органов ФСЗН относительно бутилированной воды, туалетных принадлежностей и других подобных "объектов" развеяны: взносы в соцстрах на них не начисляются.

"В связи с поступающими вопросами о начислении обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на средства работодателя, направленные на осуществление им своей деятельности, а также выполнение обязанностей по обеспечению на каждом рабочем месте условий труда, соответствующих требованиям по охране труда, соблюдение установленных нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами, требований по охране труда, сообщаем, что их суммы не относятся к объекту для начисления указанных взносов (при наличии подтверждающих документов)", – говорится в разъяснении Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь опубликованном на Интернет-сайте Фонда.

Разъяснение Фонда подготовлено по итогам обсуждения на "круглом столе" в редакции журнала "Главный бухгалтер" темы обязательных взносов в соцстрах и спорных вопросов в применении Перечня № 115. В мероприятии приняли участие представители ФСЗН, бизнес-союзов, члены общественной редколлегии журнала.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.