За уклонение от уплаты налогов директор осужден на два года, главбух – на три

09 октября 2017
бухгалтеры, налоги, уголовная ответственность, КГК

Директор и главбух речицкого предприятия мелиоративных систем КДУП "Речицкое ПМС" ради получения премиальных занижали налоговую базу путем фиктивного увеличения затрат и вносили в налоговые расчеты ложные сведения. В результате за десять месяцев предприятие не доплатило в бюджет 152,3 тыс. рублей.

Данный факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявлен Светлогорским межрайотделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области, сообщили в пресс-центре КГК.

Областным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.243 УК Республики Беларусь ("уклонение от уплаты сумм налогов, сборов"). Ущерб, причиненный государству в виде неуплаченных налогов, возмещен.

Приговором суда директор осужден на два года лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора на тот же срок. В течение двух лет он не имеет права занимать должности и осуществлять деятельность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей.

Главный бухгалтер приговорена к трем годам лишения свободы, с отсрочкой исполнения приговора на один год, а также к лишению права занимать должности и осуществлять деятельность, связанную с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 1 год.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/za-uklonenie-ot-uplaty-nalogov-direktor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.