Нацбанк предлагает ознакомиться с основами макропруденциальной политики

23 февраля 2021

Национальный банк Республики Беларусь разработал и опубликовал на официальном интернет-сайте Основы макропруденциальной политики.

"Разработка Основ макропруденциальной политики поможет избежать неоднозначности в толковании терминологии, четко обозначить объекты финансовой стабильности и границы регуляторной деятельности", – пояснили в Нацбанке.

Под финансовой стабильностью понимается состояние, при котором банки и небанковские кредитно-финансовые организации, открытое акционерное общество "Банк развития Республики Беларусь", иные поставщики финансовых услуг, финансовый рынок и платежная система Республики Беларусь функционируют эффективно и бесперебойно и сохраняют способность к выполнению своих функций в случае дестабилизирующего воздействия внутренних и внешних факторов.

Основы макропруденциальной политики определяют основную и промежуточные цели, инструменты, порядок и принципы реализации макропруденциальной политики. Также в документе отражены практические вопросы проведения макропруденциальной политики, включая мониторинг финансовой стабильности на предмет своевременного выявления факторов реализации системного риска.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.