Бывший главбух филиала Пинского райпо умышленно занижала налоговую базу

04 июля 2017
бухгалтеры, бухгалтерский учет, налоги, уголовная ответственность

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело об уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов) по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пинского ГОВД в отношении 42-летней местной жительницы. Женщина подозревается в том, что с 2014 по 2015 год, работая в должности главного бухгалтера одного из торговых филиалов Пинского райпо, умышленно занижала налоговую базу путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Данными действиями должностное лицо уклонилось от уплаты сумм налогов, превышающих Br385 тыс., причинив ущерб государству в особо крупном размере.

"В рамках разбирательства приняты меры по наложению ареста на имущество подследственной с целью возмещения иных имущественных взысканий. Женщина свою вину признала, в содеянном раскаивается. Мера пресечения в отношении нее не применялась", - дополнила официальный представитель УСК.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-bukhuchet/byvshii-glavbukh-filiala-pinskogo-raipo

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.