Декларацию на товары, произведенные в СЭЗ, заполняем по новому правилу

21 июня 2017

ЕЭК разрешила участникам ВЭД в некоторых случаях не заполнять графу 40 при декларировании товаров в Беларуси и Армении. Такая практика ранее была введена в России.

Речь идет о товарах, произведенных в свободных экономических зонах и выпускаемых в свободное обращение в Республике Армения и Республике Беларусь.

"Изменения связаны с новыми правилами определения статуса таких товаров, действующих на территории ЕАЭС с 1 января 2017 года", – говорится в пресс-релизе ЕЭК.

По новым правилам, продукция, произведенная с использованием иностранных товаров в СЭЗ, подлежит помещению под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в случае ее вывоза на остальную часть таможенной территории ЕАЭС. Данная процедура предусматривает уплату ввозных таможенных пошлин и налогов, которые исчисляются в отношении иностранных товаров, вошедших в состав изготовленного (полученного) продукта, если возможна идентификация иностранных компонентов. Если же выделить импортную составляющую в произведенном продукте невозможно – таможенные платежи исчисляются в отношении всего изготовленного товара.

"При отсутствии идентификации целесообразность указания сведений в графе 40 ДТ (регистрационный номер ДТ, присвоенный при помещении товара под предшествующую таможенную процедуру) теряется, – поясняют в ЕЭК. – В связи с этим по инициативе белорусской стороны, поддержанной Республикой Армения, Коллегия ЕЭК предоставила возможность участникам внешнеэкономической деятельности не заполнять эту графу при декларировании таких товаров в Республике Армения и Республике Беларусь". 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/deklaratsiyu-na-tovary-proizvedennye-v-s

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.