Средства четвертого транша кредита ЕФСР в размере $300 млн поступили в бюджет Беларуси

30 июня 2017
кредиты, финансы, сотрудничество, Россия

Четвертый транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в размере $300 млн поступил в бюджет Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства финансов.

"Средства четвертого транша кредита в размере $300 млн поступили в республиканский бюджет 29 июня", - отметили в Минфине.

В ведомстве подчеркнули, что четвертый транш кредита выделен Беларуси с учетом обновления письма о намерениях, которое предусматривает включение дополнительных контрольных показателей в матрицу мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси для реализации в рамках последующих траншей.

Как сообщалось, Министерство финансов Беларуси и Евразийский банк развития 25 марта 2016 года подписали соглашение о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $2 млрд в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси на 2016-2018 годы, одобренных Советом Евразийского фонда стабилизации и развития.

Средства должны быть предоставлены семью траншами в течение 2016-2018 годов. Третий транш кредита в размере $300 млн поступил в республиканский бюджет 26 апреля 2017 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/novosti-ekonomika/sredstva-chetvertogo-transha-kredita-efs

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.