Новые требования к внутренней оценке качества работы аудиторов

02 декабря 2020

Требования национальных правил аудиторской деятельности "Внутренняя оценка качества работы аудиторов", приведены в соответствие с Международным стандартом контроля качества (МСКК) 1.

Новая редакция национальных правил, разработанная Минфином, устанавливает требования к организации системы внутренней оценки качества аудиторской организации, аудитора – ИП, а также к принципам и процедурам, устанавливаемым в отношении каждого элемента системы внутренней оценки качества для обеспечения разумной уверенности в том, что аудиторская организация, аудитор – ИП и их работники обеспечивают качество выполнения каждого аудиторского задания.

Подготовка проекта постановления обусловлена введением в действие на территории Республики Беларусь международных стандартов аудиторской деятельности.

Общественное обсуждение проекта постановления "Об изменении постановлений Министерства финансов Республики Беларусь" проводится Минфином с 03.12.2020 по 13.12.2020. Предложения по проекту принимаются на адрес электронной почты audit@minfin.gov.by.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup