Отсрочка уплаты НДС при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС предоставлена 103 АО


Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.07.2022 № 441 утвержден перечень системообразующих и (или) градообразующих предприятий (организаций), которым оказывается поддержка в целях реализации мер, направленных на повышение устойчивости экономики.

Постановление вступает в силу с 17 июля 2022 г. и действует до 30 сентября 2022 г.

Сто три плательщика, включенные в перечень, получат отсрочку уплаты НДС при ввозе на таможенную территорию ЕАЭС товаров, за исключением подакцизных, не используемых в производстве, а также отсрочку или рассрочку уплаты ввозных таможенных пошлин по упрощенной процедуре.

Отсрочка уплаты НДС предоставляется на срок не более шести месяцев со дня, следующего за днем выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, без обеспечения исполнения обязанности по уплате НДС.

В качестве заявления плательщика о предоставлении отсрочки уплаты НДС рассматривается декларация на товары, содержащая соответствующие сведения.

Решением о предоставлении отсрочки уплаты НДС является решение таможенного органа о выпуске товаров согласно этой декларации на товары.

Наличие плательщика в перечне также будет служить подтверждением основания для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин, указанного в абзаце первом пункта 1 Решения Совета ЕЭК от 15.04.2022 № 75 «Об определении основания для предоставления отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин без уплаты процентов».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup