Переходные положения техрегламента ЕАЭС о безопасности нефти будут действовать до 1 января 2023 года


Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия переходных положений технического регламента ЕАЭС "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию" до 1 января 2023 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Продление срока переходных положений инициировано российской стороной. Причиной стала эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19, из-за которой вводился режим самоизоляции, фактически закрывались международные границы. В результате ряд компаний нефтегазового комплекса не смогли выполнить программу мероприятий по переоборудованию и подготовке к реализации требований техрегламента в полном объеме", - рассказали в пресс-службе.

Продление срока переходных положений техрегламента позволит производить и выпускать в обращение на территории стран ЕАЭС нефть без документов об обязательной оценке соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке), как и до вступления в силу техрегламента.

Технический регламент ЕАЭС о безопасности нефти принят решением Совета ЕЭК от 20 декабря 2017 года №89 и вступил в силу с 1 июля 2019 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup