Продажа товаров через «Вайлдберриз» имеет признаки внешнеторговой деятельности


В Торговый реестр Республики Беларусь не требуется включать сведения о деятельности субъектов хозяйствования – резидентов Республики Беларусь, осуществляющих торговлю с использованием иностранного интернет-магазина Wildberries.

Это обусловлено тем, что деятельность, связанная с продажей товаров через иностранный интернет-магазин Wildberries, имеет признаки внешнеторговой деятельности и не регулируется нормами Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания» и Правилами продажи товаров при осуществлении дистанционной торговли, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 № 31.

Фактически договоры на приобретение товаров в указанном интернет-магазине заключаются за пределами Республики Беларусь.

Интернет-магазин Wildberries принадлежит субъекту Российской Федерации – ООО «Вайлдберриз» (ОГРН 1067746062449, ИНН 7721546864, Московская область, г. Подольск, деревня Коледино, территория Индустриального парка Коледино, д. 6, стр. 1).

Согласно информации, размещенной на сайте интернет-магазина в разделе «Правила продажи товаров в интернет-магазине Wildberries», заключение договоров купли-продажи товаров в данном интернет-магазине осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подготовлено по разъяснению МАРТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup