Регистраторы недвижимости обязаны проверять участников высокорисковых финансовых операций


В Беларуси с 20 ноября 2020 года изменились требования к правилам внутреннего контроля организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Регистраторы республиканской и территориальных организаций по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним помимо идентификации участников финансовой операции должны проводить также их верификацию, обновление (актуализацию) данных о них в соответствии со статьей 8 Закона Республики Беларусь от 30 июня 2014 г. № 165-З "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования оружия массового поражения".

Обязательное проведение таких процедур предусмотрено независимо от того, были совершены финансовые операции или нет, в случае наличия высокой степени риска при осуществлении финансовой операции, определяемой в соответствии с рекомендациями по критериям выявления и признакам подозрительных финансовых операций, связанных с получением и (или) легализацией доходов, полученных преступным путем, финансированием террористической деятельности и финансированием распространения оружия массового поражения.

Об этом информирует Госкомимущество, комментируя постановление от 17 ноября 2020 г. № 24 "Об изменении постановления Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 36".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup