Сделка с недвижимостью зарегистрирована по экстерриториальному принципу

02 августа 2018
недвижимость, государственная регистрация

Первое в Беларуси экстерриториальное удостоверение регистратором договора купли-продажи недвижимого имущества состоялось в Минском областном агентстве по госрегистрации и земельному кадастру. Услугами агентства, которое находится на территории Минска, воспользовались минчане. Об этом сообщает интернет-портал Госкомимущества.

Возможность удостоверения регистратором документов для государственной регистрации сделки с недвижимым имуществом, независимо от места его нахождения, предусмотрена Законом от 8 января 2018 г. № 96-З "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним". Закон вступил в силу с 22 июля 2018 года.

Документы, необходимые для государственной регистрации сделки, после удостоверения соответствующего договора могут быть направлены регистратором, удостоверившим сделку, в территориальную организацию по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним по месту нахождения недвижимого имущества по почте или переданы в виде электронного документа.

В Госкомимуществе отмечают, что экстерриториальный принцип удостоверения договоров сокращает временные и финансовые затраты, так как стороны совершают услугу удостоверения с недвижимостью, расположенной в регионе, отличном от ее места нахождения.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/sdelka-s-nedvizhimostyu-zaregistrirovana

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.