Рекомендации МАРТ по насыщению потребительского рынка СИЗ


В целях защиты населения от возможного инфицирования коронавирусной инфекцией в отдельных регионах введен масочный режим, запрещающий появление в общественных местах без индивидуальных средств защиты.

Министерством антимонопольного регулирования и торговли разработаны Рекомендации по насыщению потребительского рынка средствами индивидуальной защиты.

В частности, субъектам торговли рекомендовано обеспечить постоянное наличие в продаже в торговых объектах:

  • средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, повязок-масок, масок бытовых, декоративных и иных подобных изделий);
  • дезинфицирующих (антибактериальных, обеззараживающих, бактерицидных) средств, в том числе мыла, салфеток, гелей, спреев, жидкостей для гигиенической обработки кожных покровов;
  • перчаток защитных одноразовых, предназначенных для индивидуального применения.

Производителям и поставщикам рекомендовано организовать их бесперебойную поставку субъектам торговли под полную потребность и при необходимости принять дополнительные меры по увеличению производства для насыщения потребительского рынка в полном объеме.

Субъектам торговли, производителям и поставщикам предложено присоединиться к Рекомендациям и максимально обеспечить безопасность населения.

Подготовлено по информации интернет-портала МАРТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup