С 22 июля введен временный запрет на вывоз некоторых товаров


22 июля 2021 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19.07.2021 № 412 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров».

Постановлением введен на три месяца запрет на вывоз:

1)      за пределы Республики Беларусь в государства – члены ЕАЭС муки из пшеницы и спельты, крупы грубого помола из гречихи, гречневого зерна обсушенного, готовых пищевых продуктов из гречихи (далее – товары) вне зависимости от страны происхождения;

2)      за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся государствами – членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта (далее – таможенные процедуры).

Внимание! Данная мера нетарифного регулирования также распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Республике Беларусь до 22.07.2021 и фактический вывоз которых за пределы Республики Беларусь в соответствии с таможенными процедурами осуществляется после указанной даты.

Временный запрет на вывоз товаров не распространяется на товары:

·         вывозимые за пределы Республики Беларусь в государства – члены ЕАЭС, а также в государства, не являющиеся государствами – членами ЕАЭС, для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Республики Беларусь, а также в качестве припасов;

·         перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС;

·         помещенные под таможенные процедуры в государстве – члене ЕАЭС, отличном от Республики Беларусь, перемещаемые транзитом через территорию Республики Беларусь.

Документ опубликован сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Справочно. Постановлением Совета Министров от 14.04.2021 №221с 17.04.2021 был введен на три месяца временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков. Данное постановление утратило силу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup