С 22 октября в Беларуси обновлены санитарные меры против COVID-19


Министерство здравоохранения пересмотрело отдельные положения Санитарных норм и правил «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19».

Постановление Минздрава от 20.10.2021 № 111 «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 217» опубликовано сегодня на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Что изменилось?

Руководители объектов, организаций должны обеспечить контроль за использованием средств защиты органов дыхания работниками, физическими лицами при посещении объектов, организаций при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1–1,5 метра).

Под использованием средств защиты органов дыхания подразумевается закрытие средствами защиты органов дыхания рта, носа и подбородка.

При этом из Санитарных норм и правил исключен пункт 411, обязывающий физлиц при посещении объектов, организаций использовать средства защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию (1–1,5 метра), а пассажиров транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров в регулярном сообщении, метрополитена, водителей и пассажиров автомобиля-такси, – использовать средства защиты органов дыхания.

В организациях здравоохранения предусмотрена разработка, утверждение и принятие к исполнению плана организации работы больничной организации здравоохранения в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара, а также схемы зонирования в амбулаторно-поликлинической и больничной организации, обеспечивающей соблюдение логистики перемещения пациентов и работников.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup