С 31 декабря изменится подход к ассортиментным перечням товаров


В ассортиментных перечнях товаров, утвержденных постановлением МАРТ от 19.11.2020 № 74, учтен принцип равноправия и партнерских отношений в рамках ЕАЭС. Количество разновидностей товаров в ассортиментных перечнях, установленное в настоящее время только в отношении товаров отечественного производства, будет включать товары, происходящие из других государств – членов Евразийского экономического союза.

В случае предложения к продаже товаров отечественного производства и товаров, происходящих из других государств – членов ЕАЭС, обязательным условием станет равноправная представленность таких товаров в торговом объекте.

Позиции ассортиментных перечней, в которых учитывались товары иностранного производства, переориентированы на товары, происходящие из третьих стран.

Такой подход предусмотрен постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 01.10.2021 № 65 «Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 19 ноября 2020 г. № 74».

При этом наименования товаров, включенных в ассортиментные перечни, не изменятся.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup