Случаи необоснованного посредничества выявил КГК в 19 организациях Могилевской области

08 июня 2021

Случаи необоснованного взаимодействия с посредническими структурами выявлены КГК Могилевской области в 19 государственных организациях и хозяйственных обществах с долей государства в уставном фонде, сообщили БЕЛТА в областном ведомстве.

"В результате такого взаимодействия были неэффективно потрачены десятки тысяч рублей", - отметили в пресс-службе КГК Могилевской области.

Как сообщили в пресс-службе, необоснованному посредничеству способствует ряд факторов: несовершенство законодательства, недостаточное использование механизма централизации закупок товаров (работ, услуг), самоустранение многих национальных производителей от участия в проводимых госорганизациями процедурах закупок, недостаточная квалификация работников маркетинговых (снабженческих) служб организаций, в том числе отсутствие у них необходимых знаний о конъюнктуре национального и зарубежного рынков. А также наличие в отдельных случаях коррупционных проявлений, прежде всего среди руководителей организаций, в сфере закупок товаров (работ, услуг).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup